Либерально настроенные коллтрекеры интегрировали-интегрировали...



...да и переинтегрировали. Яндекс опубликовал перечень коллтрекеров, интегрированных с Метрикой. Список возглавляет Аллока, что приятно.

 

Для тех наших клиентов, кто не понимает, что к чему эта шумиха (ведь интеграция была давно и исправно работала), поясним.  В 2016 году, когда Яндекс еще не дружил с коллтрекерами, мы сделали собственное решение и научили Аллоку передавать информацию о звонках в Метрику в виде «целей». Теперь у Метрики появилась официальная интеграция по API и целых три специализированных отчета.

 

Интеграция позволяет свести в одном месте данные по онлайн- и оффлайн-конверсиям. Вы можете оптимизировать работу сайта для повышения числа целевых звонков. Или наоборот: если вы стремитесь к автоматизации продаж, можно выяснить с каких страниц вам звонят с вопросами, вместо того, чтобы заказывать онлайн, и внести необходимые изменения.

 

Данные из Аллоки можно использовать в Директе, например, чтобы настроить ретаргетинг на звонивших или найти новых look alike клиентов. А еще они позволяют создавать автоматические стратегии с конверсией в звонки.

 

 

Инструкция, как передавать данные из Аллоки в Метрику (это просто)

 

Блог Яндекс.Метрики